Corta- massas lisos.
O cort a-massa
é uma pequena forma oca de folha-de-flandres, que serve para recort ar a massa para cert os
bolos. Pode ser lisa ou canelada, t er
múlt iplas formas e exist e em vários t amanhos.
Pode ou não t er uma pega de suport e na part e
superior.
Na nossa colecção de utensílios
de cozinha antigos temos exemplares lisos
das seguintes formas: azevinho, circular, cordiforme, elíptica, estrela de
cinco pontas, estrela de seis pontas, hexagonal, letras (L,M), meia-lua,
quadrada, rectangular, rosácea hexalobada, rosácea trilobada, sino, zoomórfica
(em forma de cão, coelho, gato, pássaro, peixe), bem como algumas formas
difíceis de descrever.
Quanto a exemplares canelados, temos as seguintes formas: circular, elípica,
losangolar, peixe, pinheiro,
quadrada, rectangular, sector circular,
triangular.
Corta- massas lisos, alguns de forma difícel de descrever.
Corta- massas lisos, de forma zoomórfica.
Corta- massas canelados.
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