terça-feira, 3 de junho de 2014

O corta-massa

Corta- massas lisos. 

O corta-massa é uma pequena forma oca de folha-de-flandres, que serve para recortar a massa para certos bolos. Pode ser lisa ou canelada, ter múltiplas formas e existe em vários tamanhos. Pode ou não ter uma pega de suporte na parte superior. 
Na nossa colecção de utensílios de cozinha antigos temos exemplares lisos das seguintes formas: azevinho, circular, cordiforme, elíptica, estrela de cinco pontas, estrela de seis pontas, hexagonal, letras (L,M), meia-lua, quadrada, rectangular, rosácea hexalobada, rosácea trilobada, sino, zoomórfica (em forma de cão, coelho, gato, pássaro, peixe), bem como algumas formas difíceis de descrever.
Quanto a exemplares canelados, temos as seguintes formas: circular, elípica, losangolar,  peixe, pinheiro, quadrada,  rectangular, sector circular, triangular.


Corta- massas lisos, alguns de forma difícel de descrever.
Corta- massas lisos, de forma zoomórfica. 
Corta- massas canelados.


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